O churrasco é aquele momento de chamar os amigos e curtir um dia sem preocupações.

Preparar um bom assado exige atenção, empatia e matemática (sim, você vai precisar fazer algumas continhas para acertar nas compras). Portanto, se você está atrás de dicas para turbinar o seu churrasco, a Supreme Inox está pronta para te ajudar!

Neste post vamos listar os principais detalhes que devem ser lembrados antes, durante e depois da refeição.

Separe o papel e a caneta e venha conhecer os segredos por trás de um churrasco sem defeitos.

1. Pré-churrasco: conhecendo os convidados

Rolou a ideia de fazer o churrasco e agora você precisa ir às compras. A primeira coisa a ser pensada é o cardápio.

Não pense que ele está limitado a carnes. Antes de comprar as peças por conta, pergunte para seus amigos o que eles gostam de comer. Hoje existem muitas opções de receitas vegetarianas e veganas para agradar quem não consome alimentos de origem animal.

Coloque-se no lugar do outro. É super desconfortável quando um vegano não encontra pratos que o agradem, limitando sua participação na confraternização.

Para não errar a mão, coloque à disposição alternativas que combinam com qualquer perfil. Se liga nas nossas sugestões:

  • Pães temperados
  • Batata com queijo derretido acompanhada de temperos
  • Espetinho grelhado de tomate, pimentão, abobrinha e cebola
  • Beringela
  • Abacaxi com canela

Assim, a escolha fica mais assertiva e você também consegue deixar todo mundo à vontade. Outro cuidado importante: não misture os legumes e vegetais com as carnes.

Vale ficar de olho para não cozinhar os alimentos na mesma grelha, evitando que eles troquem suco.

Lembra quando falamos em números? Pois é, aqui entram as exatas. Para calcular a quantidade de carne a ser comprada, pense assim:

  • Cada pessoa ingere, em média, 500g de carne sem osso ou 700g de carne com osso;
  • Inclua os aperitivos na conta do peso por pessoa;
  • Crianças com menos de 10 anos comem a metade de um adulto e menores de 4 anos não devem ser considerados;
  • 1kg de linguiça toscana (servindo 10 convidados);
  • 1 pacote de pão de alho (500g);
  • 1 pacote de queijo coalho (500g).

2. Aqueça o fogo: preparando a refeição

Chegou o grande dia. Agora você deve concentrar seus esforços na montagem da churrasqueira. Acredite, isso altera a qualidade da carne.

O fogo deve estar estabilizado e o espeto precisa ficar a 40 cm de distância das chamas, a fim de proteger a carne contra o ressecamento. Caso tenha problemas com as labaredas, não tente jogar água para controlá-las. Isso resfria a churrasqueira e compromete o ponto da peça.

Em relação aos temperos, arrisque novos sabores. As ervas são uma boa pedida para acrescentar valor. Utilize tomilho, alecrim e manjericão. Também é possível temperar com manteiga e azeite de oliva.

3. Tudo pronto: servindo a mesa

A colocação da mesa deve priorizar o conforto dos convidados. Não esqueça que essa é uma ocasião simples e divertida, que não precisa de muito luxo.

Uma boa pedida é colocar talheres rústicos, tábuas de petiscos e copos de chopp para que seus amigos sintam-se em casa.

Sabe quando comentamos mais acima sobre as comidas para veganos? Pratos que tenham carne e vegetais não devem ocupar a mesma vasilha, justamente por conta da mistura de sabores. Coloque cada coisa em recipientes separados.

Depois de seguir estes passos, seu churrasco estará delicioso. A Supreme Inox tem centenas de itens para completar o seu assado. Visite o nosso site e conheça as ofertas disponíveis: https://www.supremeinox.com.br